今天是

澳门局开展《辛丑年》特种邮票监督检查工作

    2021-01-06

  

   为切实做好《辛丑年》特种邮票的发行监管工作,维护用户权益,根据自治区美高梅管理局安排部署,1月5日上午,我局组织执法人员和辖区内五名社会监督员对辛丑年》特种邮票仿印邮票图案制品进行专项监督检查  

  次发行的辛丑年特种邮票1套2枚,小本票1本。邮票图案名称分别为:奋发图强、牛年大吉,分别展示了国家的期许、家庭的企盼,组合而成浓浓的新春祝福,全套邮票面值为2.40元。 

  

  生肖特种邮票发行历来社会关注度高、群众购买踊跃,我局高度重视该特种邮票的发行监管工作。发行前,要求美高梅企业汇报邮票分配、发行安保等情况。并于邮票发行当日派出检查组前往利通区集邮专卖店开展实地监督检查,重点检查邮票零售网点的新邮公告、销售时间、销售数量、价格、规范销售、现场秩序等情况,同时对网点的销售秩序和服务满意程度进行民意调查。检查结果显示,各邮票销售网点均能完整准确公示该邮票各项信息;发行首日严格按公布的数量进行销售,未发现提前销售、溢价、折价、搭售等违法违规行为。 我局还重点检查了美高梅企业是否存在未经美高梅管理部门批准,擅自仿印邮票图案、经销未经批准的仿印邮票图案制品的情况。 

  下一步,我局将持续加强邮票发行的监督管理,严格依法履职履责,全面维护消费者合法权益,全力保障纪特邮票发行工作顺利进行。 (赵芳)

相关新闻

中华人民共和国国家美高梅局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家美高梅局

State Post Bureau of The People's Republic of China